Prof. Dr. Monika Pischetsrieder bei tagesschau.de über hochverarbeitete Lebensmittel

Portrait Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
Foto: Gerd Grimm / FAU

Die Lebensmittelchemikerin Prof. Dr. Monika Pischetsrieder, Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl für Lebensmittelchemie an der FAU, hat tagesschau.de ein Interview gegeben zur wissenschaftlichen Betrachtung von „hochverarbeiteten Lebensmitteln“.

Sie bewertet die pauschale Kategorisierung von Lebensmitteln kritisch, denn zur Kategorisierung werden zum Beispiel auch Verkaufsort und Verpackung des Lebensmittel hinzugezogen.


„Diese Kategorisierung bringt uns nicht weiter“, sagt Pischetsrieder. „Man muss differenzieren und jedes Lebensmittel individuell betrachten.“

Kontakt

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt Lehrstuhl)

Adresse

Nikolaus-Fiebiger-Straße 10 (Lieferadresse: Erwin-Rommel-Straße 35)91058 Erlangen